Подписаться на обновления:

Звонок Путина расставил все точки над i: грандиозного мирового скандала удалось избежать

Владимир Путин звонит по телефону

Телефонный звонок Владимира Путина решил огромную проблему, которая грозила перейти в невероятный скандал.

К большому разочарованию WADA, и к великой радости наших спортсменов и болельщиков, МОК не решился отстранить от участия в предстоящей Олимпиаде спортивную сборную России. Как сообщает французская газета Libération, ссылаясь на слова эксперта по олимпийскому движению, чтобы помочь российской сборной, Владимир Путин сделал несколько "нужных" телефонных звонков.

В результате МОК передал судьбу спортсменов в руки Международных федераций. Именно они теперь должны решать вопрос о допуске "чистых" от допинга россиян к участию в Играх.

Libération утверждает, чтобы "разрядить обстановку" Путин все же предпринял несколько официальных шагов. Он отстранил упомянутых в сканальном докладе WADA чиновников и объявил о создании независимой антидопинговой комиссии во главе с Виталием Смирновым, являющимся почетным президентом ОКР.

В ситуации с антидопинговым скандалом и отстранением сборной от участия в Олимпиаде, французское издание проводит параллель со временами холодной войны. Тогда противостояние между враждующими блоками нередко доходило до спортивных арен, пишет газета.

Читайте также: "Говорите с народом на одном языке": Путин "отчитал" правительство, поставив важные цели>>>

 

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: