Подписаться на обновления:

В Турции провален туристический сезон 2016: оправдались самые пессимистические прогнозы

пустующий пляж в Турции

Стало очевидно, что туристический сезон 2016 в Турции провален. Пляжи пустые, отели закрыты, тысячи турок остались без работы.

В первые две недели июня в Турцию прибыли отдыхать 3,5 тысячи россиян - это на 98,7 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Если рассматривать европейские страны, то больше всего турпоток сократился из Германии. Хотя обычно немцев приезжало несколько больше, чем россиян. Число туристов из Германии за первые две недели лета 2016 года сократилось на 45 процентов по сравнению с алогичным периодом прошлых лет.

Глава Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу в интервью изданию Hurriyet Daily New утверждает, что испорченные отношения с Россией – это далеко не единственная причина, по которой туристический сектор находится в таком плачевном состоянии.

"У нас не было споров с Германией, Францией, Англией, почему же тогда они не приезжают?" - задается вопросом чиновник.

Турция столкнулась с максимальным уровнем падения турпотока за последние 16 лет. В этом году из-за кризиса туриндустрии, по разным оценкам, без работы останутся 80–100 тысяч граждан Турции. Эксперты просчитали, что убытки из-за спада турпотока из России и стран Европы составят примерно 12 млрд. долларов.

  "Даже самый пессимистический сценарий не предполагал такого развития событий", - прокомментировал ситуацию в туристической отрасли глава Торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин.

Читайте также: Турция осталась без американских туристов>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: