На Западе забили тревогу: Россия возвращается в "братские страны"

Россия возвращается в Европу

В Восточной Европе, вопреки ожиданиям Брюсселя, все большую популярность набирают пророссийские настроения. Об этом в последнее время пишут многие авторитетные западные издания.
Немецкий Spiegel пишет, что об этом красноречиво говорит победа на президентских выборах в Молдавии и Болгарии кандидатов имеющих явную пророссийскую позицию. Кроме того, практически открыто поддерживают "новую российскую волну" Сербия, Венгрия, Словакия и Чехия, отмечает издание.
Австрийская газета Die Presse выявила основные причины, по которым эти страны настроены явно пророссийски - массовое разочарование в "европейской мечте" и ностальгия по "былым временам". Издание пишет, что экономическая стагнация, коррупция и бедность, захватившие весь регион, отбивают всякое желание враждовать с Москвой.
Немецкое издание Süddeutsche Zeitung считает, что главная причина пророссийских настроений в Восточной Европе заключается в слабости Брюсселя. Евросоюз слишком озабочен борьбой с популистскими движениями и решением проблемы беженцев, чтобы заботиться о таких государствах, как Болгария и Молдавия, заключает издание.

Читайте также: Украинская Рада паникует: Россия выигрывает по всем фронтам>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: