Раскрыт секрет "страшилки" НАТО про "агрессивную" Россию

НАТО специально пугает агрессивной Россией

В Европе раскрыли секрет "страшилки" НАТО про "агрессивную Россию".

Журналист итальянского издания Il Sole 24 Ore Джанандреа Гайани в своей статье пишет, что усиление военной мощи России только играет на руку самому Североатлантическому альянсу. "Страшилка" НАТО о вторжении России в Прибалтику так же реалистична, как и нашествие инопланетян на Землю, с сарказмом замечает он.

В статье говорится о том, что любые действия со стороны Кремля воспринимаются на Западе как "мощная угроза". Хотя невозможно не заметить, что от Сирии до Украины Россия играет в обороне и лишь защищает свои стратегические интересы, подчеркивает автор статьи.

"Любое движение со стороны Кремля – будь то новая баллистическая ракета "Сармат" или отправка во главе с авианосцем "Адмиралом Кузнецовым" флота из восьми кораблей к берегам Сирии – воспринимаются на Западе как "мощная угроза", - пишет Гайани.

Журналист утверждает, что Лондон и Вашингтон специально накаляют страсти до предела, с целью увеличения своих военных расходов на фоне "угрозы" со стороны Москвы на "восточном фронте". При этом, комментирует журналист, военный бюджет России составляет девятую часть военного бюджета всего комплекса НАТО и шестую - военного бюджета США.

Читайте также: Действия НАТО у границ России не останутся без ответа>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: