Подписаться на обновления:

Одобрен законопроект о внедрении электронных больничных

лист нетрудоспособности переходит на электронный формат

Электронный больничный будет введен повсеместно.
Законопроект о повсеместном внедрении электронных больничных одобрен на заседании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Вице-премьер Ольга Голодец считает, что подобный формат документа должен значительно облегчить жизнь и медучреждениям, и работникам, и работодателям, а также Фонду социального страхования.

Благодаря переходу на электронные больничные, врачи смогут тратить меньше времени на бумажную работу, а больше внимания уделять лечению пациентов. К тому же сам больной выпадает из цепочки как передаточное звено. Отпадает необходимость нести лист нетрудоспособности работодателю, а в случае обнаружения ошибки, возвращаться в поликлинику и переделывать его.

Со слов Андрея Пудова, замминистра по труду и социальному развитию, медицинские учреждения и Фонд соцстраха технологически готовы к новой форме работы с больничными листами.

Жители Москвы, Астраханской и Белгородской областей уже опробовали нововведение. За последние два года около полмиллиона человек, проживающих в этих "пилотных" регионах, получили электронные листки нетрудоспособности.

Читайте также: Услуги ЖКХ станут дороже>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: