Подписаться на обновления:

Хотят ли русские войны: американский эксперт попытался успокоить всеобщую истерику

российские военные учения подготавливают армию к различным ситуациям

Хотят ли русские развязать новую войну: американский эксперт попытался успокоить всеобщую истерику.
Россия хоть и готовится к полномасштабной войне, это не означает, что она планирует в ближайшем будущем ее развязать, пишет в The National Interest сотрудник Белферовского центра Гарвардской школы Кеннеди Симон Сараджян.
Очередные военные учения России, начатые 25 августа, вызвали множество волнений на Западе. Кроме того, вскоре предстоят еще одни крупные учения - "Кавказ-2016". На фоне этих событий, Петр Порошенко уже заявил о том, что опасается вторжения Российской армии в Украину.
В своей статье Сараджян пытается развеять подобные страхи. Военные атташе при дипмиссиях были предупреждены об этих учениях и даже приглашены понаблюдать за их ходом, уточняет эксперт. По его словам, надо иметь незаурядное нахальство, чтобы превратить в акт агрессии учения, на которых присутствуют дипломаты.

"Россия готовится к войне. Но этим занимаются генералы всех стран. Их работа и заключается в том, чтобы готовиться к наихудшим сценариям, а масштабные стратегические учения предназначены для проверки готовности армии к разным вариантам. Это не значит, что Россия хочет, чтобы данный сценарий материализовался," - сообщает эксперт в своей статье.

Сараджян подчеркивает, что Кремль все-таки не намерен начинать какую-либо целенаправленную военную кампанию и вряд ли выступит инициатором военного конфликта.

Читайте также: Пентагон разглядел в проверке боеготовности далеко идущие «коварные планы России» и выразил свое недовольство>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: