Подписаться на обновления:

Шутки кончились: Медведев взялся за учителей всерьез

Дмитрий Медведев взялся за учителей всерьез

Шутки кончились: Медведев взялся за учителей всерьез.
На Всероссийском совещании педагогических работников, проходившем 19-20 августа в Москве, обсуждались главные проблемы учителей страны - отчеты и зарплаты. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал решить насущные проблемы школьного учителя - отчеты сократить, а зарплату увеличить.

Во время совещания Дмитрий Медведев заявил, что ведется большая работа по уменьшению отчетности в школах. По его словам, 80 процентов "бумажной работы" учителей отношения к учебному процессу не имеет и с 1 сентября планируется уменьшить общее количество отчетности в школах.
Премьер-министр заострил особое внимание на ситуации с зарплатами учителей. Он подчеркнул, что экономическое положение учителя не должно ухудшиться при изменении системы оплаты труда и введении профессиональных стандартов. Кроме того, планируется скорректировать систему оплаты опираясь на пожелания именно педагогов, а не чиновников.
Работники дополнительного образования могут рассчитывать на увеличение заработной платы, если, привычно уточнил Медведев, правительство найдет на это необходимые деньги.

Читайте также: Учитель года ответил Медведеву на его слова о зарплатах учителей: "Не путайте пресное со сладким">>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: