Подписаться на обновления:

Немецкой армии больше нечем гордиться: главная боевая машина оказалась с браком

Немецкая боевая машина Puma дала течь

Немецкой армии больше нечем гордиться: главная боевая машина оказалась с браком.
Немецкая боевая машина Puma, по словам производителей, "самая сильная и мощная машина в мире", на самом деле оказалась не совсем надежной. Газета Süddeutsche Zeitung сообщает, что во время сильного дождя она дала течь. Вода проникла внутрь через щели в люке башни.
Министерство обороны Германии считает данный дефект не имеющим воздействия на боеготовность. Производитель уже сконструировал новые надежные устройства гидроизоляции, которыми в ближайшее время оснастят новые БМП. Во время планового техобслуживания будет заменена гидроизоляция на выпущенных ранее машинах.
На данный момент 78 боевых машин пехоты Puma находятся на вооружении бундесвера. Дефект удалось выявить только в реальных условиях эксплуатации, хотя гордость немецкой военной техники проходила многократные испытания при различных погодных условиях, замечает издание.
Производитель же уверяет, что ничего страшного не произошло, так как в любой новой технике, помогающие оптимизации сведения добавляются постоянно, даже в процессе серийного производства.

Читайте также: "Непобедимость" немецкой армии под большим вопросом: министерство обороны ФРГ не рассчитало свои силы>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: