Подписаться на обновления:

Раскрыт хитрый ход Европы: как ЕС торгует с Крымом в обход санкций

Не смотря на санкции иностранные корабли прибывают в Крым и Севастополь

Раскрыт хитрый ход Европы: как ЕС торгует с Крымом в обход антироссийских санкций
Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) выяснил, как западные бизнесмены ведут дела с Крымом в обход антироссиских санкций.
Закрытый для международного судоходства полуостров, по данным OOCRP, продолжают посещать иностранные корабли. Среди них специалисты центра насчитали 24 с флагами стран ЕС, 43 судна зарегистрированных в ЕС, и 22 корабля бенефициаров из Евросоюза.
Во время независимого расследования OCCRP удалось выяснить лазейки, благодаря которым бизнесмены поддерживают торговые отношения с полуостровом.
Некоторые иностранные суда по документам отправляются в города Украины, но останавливаются в порту Севастополя, другие на время пребывания в "запретном" порту отключают бортовой навигатор и исчезают с международных радаров. Еще один способ "маскировки" в угоду торговых отношений с Россией - поменять флаг на корабле на российский. А часть судов европейских компаний вообще плавает под флагами других государств, удалось выяснить специалистам OOCRP.

Таким образом, несмотря на наложенные ЕС и США санкции, суда под флагами разных стран все же посещают российский Крым. Авторы данного расследования подчеркивают, что вся информация об этих судах-нарушителях постоянно отслеживается.

Читайте также: Сербия отказала Евросоюзу: "против России не пойдем">>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: