Подписаться на обновления:

Запад в истерике: на что пойдет Путин под олимпийский шум Рио

На что пойдет Владимир Путин под олимпийский шум  Рио

Олимпийские игры - это момент, когда Владимир Путин совершает неожиданные геостратегические шаги.

Интересную "олимпийскую закономерность" в геополитических планах российского президента вычислил французский еженедельник Le Point. Издание приводит яркие доказательства своей "теории" и с ужасом ждет дальнейших действий со стороны Кремля.

В 2008 году во время пекинской Олимпиады президент России якобы спровоцировал конфликт в Грузии, в результате чего Южная Осетия фактически отделилась. Во время зимней Олимпиады в Сочи, он отвлек внимание всего мира спортивными соревнованиями, а сам начал процесс присоединения Крыма к России.

Еженедельник задается вопросом, что же "коварный" Путин задумал во время Олимпиады-2016 в Рио.
Скорее всего, считает Le Point, Россия воспользуется ситуацией с обнаруженными в Крыму диверсантами и провернет "эскалацию в Центральной Европе". Журналистов очень встревожило высказывание главы России "это не останется без ответа", по поводу недавней диверсии на полуострове.
Владимир Путин, "воспользовавшись слабостью Америки", уже сблизился с Турцией и бьется за полный контроль над Алеппо. А американской дипломатии приходится лишь мириться с этими его шагами, резюмируют авторы статьи.

Читайте также: Путин "снял сливки" со всех ошибок Запада: что это - уникальная везучесть или холодный расчёт>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: