Подписаться на обновления:

Новые налоговые платежки уже полетели по стране: россиян неприятно удивит сумма налога на имущество

налог на имущество физических лиц рассчитывается исходя из кадастровой стоимости

 

Граждане 28 регионов страны получат налоговые платежки, сформированные по новым правилам: кому "посчастливилось" стать первопроходцами.

В стране началась рассылка налоговых платежек. С 2016 года владельцам квартир, домов, дач и других построек придется платить налог, сформированный по новым правилам. 

Нововведение коснётся жителей 28 регионов России, в остальных новый налог будет введен постепенно до 2020 года.

Регионы-первопроходцы буду оплачивать также не всю сумму налога, а с применением понижающего коэффициента (0,2, 0,4, 0,6, и 0,8), рассчитанного на 4 года. Понижающие коэффициенты перестанут действовать с 2020 года.

Например, налог на квартиру в Москве площадью 35 квадратных метров и кадастровой стоимостью в размере 6,3 миллиона рублей, обойдется в 2700 рублей. Благодаря коэффициентам до 2020 года положены "скидки". Таким образом, за 2015 год сумма налог составит 780 рублей. В 2016 год налог обойдется в 1260 рублей. В 2017 год - 1740 рублей. В 2018 год - 2220 рублей.

В число таких регионов входят: г. Москва, Амурская, Архангельская, Владимирская, Ивановская, Магаданская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Новгородская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Сахалинская, Самарская, Тверская и Ярославская области, Забайкальский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также республики Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Мордовия, Татарстан, Карачаево-Черкесия и Удмуртия.

Быстро рассчитать сумму налога возможно на сайте ФНС с помощью онлайн-калькулятора. Для этого необходимо ввести кадастровый номер в поисковое поле, и система автоматически выдаст размер платежа.

Читайте также: 

Как уменьшить новый налог на жилье сообщают СМИ>>>

 

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: