Подписаться на обновления:

Америка перепутала солнечную активность с агрессией России: мир оказался в шаге от атомной войны

третья мировая война могла развернуться из-за ошибки пентагона

Америка перепутала солнечную активность с агрессией России: мир оказался в шаге от атомной войны.

Мощная солнечная буря чуть не оказалась причиной третьей мировой войны, которая уничтожила бы на Земле все живое.

Почти полвека назад в 1967 году Пентагон был в шаге от того, что бы нанести ядерный удар по СССР, приняв неполадки своего локационного оборудования за советскую атаку, пишет Times. Мировой катастрофы удалось чудом избежать благодаря вмешательству метеорологов.

Издание сообщает, что 23 мая 1967 года все системы предупреждения ракетного нападения были неожиданно выведены из строя. ВВС США, опасаясь ядерного удара со стороны Советского Союза, приготовились поднять в воздух тактические бомбардировщики. В-52 оснащенные 23-килотонными боеголовками уже заводили моторы, когда метеорологи военного ведомства срочно доложили, что причиной сбоя оборудования стали ударные волны, исходящие от Солнца. Оказалось, Пентагон перепутал солнечную бурю с советскими средствами электронного подавления.

Таким образом, мир оказался на волоске от гибели. Как напоминает издание, мощные солнечные бури нарушали связь в мае 1967 года на протяжении недели и были такими интенсивными, что даже в штате Нью-Мексико было видно северное сияние.

Читайте также: 

Ядерный кошмар для США – видео, как террористы взорвут бомбу в Вашингтоне, вызвало ужас у американцев>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: