Подписаться на обновления:

Путин "снял сливки" со всех ошибок Запада: что это - уникальная везучесть или холодный расчёт

Президент России Владимир Путин

Путин "снял сливки" со всех ошибок западной политики.

Об этом пишет чешское информационное агентство Novinky.cz.  Хоть президенту России и приходится постоянно бороться с экономическими проблемами внутри страны, во внешней политике у него дела идут очень хорошо, считает издание. Путин для этого особо ничего и не делает, а просто пользуется ошибками своих западных коллег, сообщается в статье.

Чешское издание приводит основные промахи Запада, которые сыграли на руку политике Кремля.

Во-первых, выход Великобритании из Евросоюза, который ослабляет обе стороны. К этому событию Путин не имеет никакого отношения.

Во-вторых, неудавшаяся попытка переворота в Турции, которая ослабила одну из крупнейших армий НАТО в результате последовавших чисток. Путин выступил и здесь сторонним наблюдателем.

В-третьих, Запад долгое время делал вид, что не замечает, как радикальные исламисты в Сирии пытаются свергнуть режим Асада. В результате этого, Путин сейчас является главным спасителем сирийского народа.

Волна терроризма и проблема с мигрантами, захлестнувшие Европу, опять же не мешают планам Кремля.

Москву не может не радовать и предостережение генерала Бридлав о том, как молниеносно российские войска способны захватить некоторые страны ЕС. Подобные рассуждения делают Россию только сильнее в глазах ее потенциальных противников. 

В заключение Novinky.cz пишет, что президент России "снимает сливки, так как мы сами и совершаем ошибки". Во многих удачах Кремля во внешней политике "виноваты" сами же западные политики, резюмируют авторы статьи.

Читайте также: Взвесив все "за" и "против", у Запада назрел вопрос: так ли страшен Путин, как его малюют>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: