Подписаться на обновления:

Пекин показал, что готов дать отпор Америке: ответный шаг Китая говорит сам за себя

летчики ВВС Китая собираются совершить  боевой патрульный вылет

Китай предпринял ответный шаг на давление США, показав, что не намерен идти на поводу у Америки.

Самолеты ВВС Китая совершили боевые патрульные полеты в Южно-Китайском море над спорными островами. В данный район были направлены истребители (Н-6), бомбардировщики (Су-32), самолеты разведчики, воздушные дозаправщики и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны Китая. Вылеты совершались с нескольких аэродромов. Главные цели этих маневров над спорными островами - это отработка навыков по сохранению господства Китая в воздушном пространстве, по проведению атак в воздухе и осуществление задач по самообороне.

Напомним, что спорные территории (острова Наньша и Хуаньянь) в Южно-Китайском море с КНР не могут поделить Филиппины, Бруней, Вьетнам и Малайзия, поддерживаемые США. Противостояние Китая и Америки в этом вопросе становится все более серьезным, но официальный Пекин не намерен отказываться от своих "исторических территорий".

Читайте также: Страсти в Тихом океане накалились до предела: защита Пентагона в любой момент готова перейти в нападение>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: