Подписаться на обновления:

Страсти в Тихом океане накалились до предела: защита Пентагона в любой момент готова перейти в нападение

сверхманевренные стратегические бомбардировщики В-1В Lancer над Тихим океаном

Последнее время страсти в Тихом океане накалены до предела: в ход пошли сверхманевренные стратегические бомбардировщики США.

Региональное американское командование сообщило, что Пентагон направил эскадрилью сверхманевренных стратегических бомбардировщиков В-1В Lancer в район Тихого океана. 6 августа американские самолеты достигнут острова Гуам в архипелаге Марианских островов, который является владением США. Здесь находится военная база Андерсен. Для обслуживания техники на базу будет направлено 300 военнослужащих ВВС.

Такое событие происходит впервые за последние 10 лет. Самолеты сменят на боевом посту бомбардировщиков В-52 и будут патрулировать районы Корейского полуострова и Южно-Китайского моря. Этим устрашающим маневром Вашингтон хочет показать Китаю, что несмотря на территориальные претензии Пекина, будет обеспечивать свободу мореплавания и полетов в этом регионе. Вторая задача Пентагона - дать наглядно понять и КНДР, что он намерен защищать Южную Корею и Японию.

Читайте также: Военные учения России и Китая бъют по планам США: еще один важный регион уходит из-под контроля Вашингтона>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: