Подписаться на обновления:

Европейская толерантность не прошла проверку на прочность: представителей одной религии беспощадно дискриминируют

пастафариане в Европе

Толерантная Европа не выдержала проверку новой религией. 

В Европе приверженцам неординарной религии пастафарианство запретили фотографироваться на документы в их обязательном "головном уборе". Пастафариане утверждают, что мир создал Летающий Макаронный Монстр, и его последователи обязательно должны носить на голове дуршлаг.

Окружной суд города Гронинген в Голландии постановил запретить фотографироваться в дуршлаге на официальные документы. Инициатором судебного процесса стал Дирк Ян Дейкстра, основатель голландского ответвления необычной религии. Голландскому суду доводы истца показались не слишком убедительными, и он вынес постановление фотографироваться на документы только с непокрытой головой.

В 2015 году американке Линдсе Милле повезло больше, она все-таки добилась права сфотографироваться в необычном "головном уборе" на водительское удостоверение. Тогда судья согласился, что дуршлаг для последователей Церкви Летающего Макаронного Монстра является непременным "головным убором", как главный "атрибут этой религии".

Пастафарианство основал американец Бобби Хендерсон в 2005 году. Движение быстро набрало популярность в Европе, Америке, Австралии и Новой Зеландии. В настоящий момент в Голландии насчитывается десятки тысяч пастафариан.

Читайте также: Трудности перевода с инопланетного на земной: ученые NASA разрабатывают прибор для общения людей с пришельцами>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: