Подписаться на обновления:

Польша придумала хитрый способ "сопротивления": Очередные палки в колеса проекту "Северный поток-2"

проект "Северный поток -2" откладывается

Решение судьбы проекта "Северный поток-2" откладывается. Антимонопольное управление Польши сопротивляется из последних сил. ПАО "Газпром" так и не получил согласования от этой страны по предприятию "Северный поток-2" в заявленные ранее сроки.

Председатель совета директоров российской компании Виктор Зубков сообщил в эфире телеканала "Вести 24", что "Газпром" подал заявки в антимонопольные управления Польши и Германии. Германия выдала разрешение российской корпорации за 18 дней. Польша же отправила еще шесть дополнительных запросов, на которые "Газпром" должен теперь подготовить ответ. Тем самым сроки получения разрешения от польской стороны сдвинулись на 31 августа.

"Мы получили шесть дополнительных запросов, а не разрешение, как ожидали.  Мы отвечаем на запросы, часть из которых вообще не касается проекта "Северный поток -2", и срок получения документов сдвигается", - пояснил Виктор Зубков.

Он отметил, что новым сроком получения разрешения на строительство является 31 августа, если у Польши не появятся новые запросы к российской энергетической компании.

Читайте также: Ярые противники проекта "Северный поток-2" пошли на отчаянные меры: письмо Юнкеру решит все>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: