Подписаться на обновления:

Закат эпохи углеводородов: Греф и Новак поспорили о сроках на ПМЭФ -2016

нефтяник за работой

В ходе делового завтрака на ПМЭФ-2016 глава Сбербанка Герман Греф и министр энергетики РФ Александр Новак разошлись во мнении о сроках окончания эпохи углеводородов.

Герман Греф считает, что Россия цепляется за старый нефтяной век и не развивает альтернативные источники энергии. По его мнению, нефть и газ уйдут на второй план примерно к 2030 году. Он предложил обратить внимание на опыт Китая, где широко используют энергию ветра, и значительная часть общественного транспорта переведена на электричество.

Высказал свое мнение по этому вопросу и министр энергетики Александр Новак. Его речь стала ответом на слова банкира. Новак уверен в том, что структура энергобаланса в мире в ближайшее время принципиально не изменится. При этом он так же подчеркнул, что его министерство рассматривает в перспективе развитие и альтернативной энергетики. Министр считает, что нефть и газ останутся главными источниками энергии до 2040 года, Россия будет одним из основных производителей углеводородов.

Данные высказывания участников петербургского форума уже прокомментировал глава Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

" Еще рано хоронить нефть и газ. Скорее всего они будут главными источниками энергии еще до конца века. Я думаю, что альтернативные экзотические виды энергии еще нескоро смогут конкурировать с привычными  нефтью и газом, хотя и имеют право на жизнь", -  считает Шмаль.

Читайте также: Изобретение российских ученых перевернуло представление об энергетике>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: