Подписаться на обновления:

Глава Еврокомиссии сорвал аплодисменты на ПМЭФ-2016: заявление Юнкера огорчило Брюссель

Жан-Клод Юнкер выступает на пресс-конференции

В своей речи на ПМЭФ - 2016 глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что во время форума намерен встретиться и обсудить с президентом Путиным вопросы, касающиеся санкций и российских контрмер на них.

Юнкер начал свое выступление с того, что многим не понравилось, что он собирается посетить ПМЭФ - 2016. "Много тех, кому не нравится, что я здесь. Но мне самому нравится",- заявил глава ЕК, чем сорвал бурные аплодисменты слушателей.

"С начала своей политической карьеры я всегда выступаю за диалог с Москвой. Может кому-то эта мысль и покажется радикальной",-  продолжил он. Во время речи Юнкер уточнил, что в первую очередь в вопросах санкций необходимо придерживаться здравого смысла. Разобщенность очень дорого может обойтись и для Евросоюза, и для России.

По ряду вопросов Евросоюз все же успешно сотрудничает с РФ, отметил он. Для примера глава ЕК привел совместную борьбу с терроризмом и военную операцию в Сирии.

Официально антироссийские санкции продлятся до 31 июля. Вопрос об их отмене или продлении Евросоюз намерен рассмотреть 21 июня. В преддверии этого дня Европу рвет в буквальном смысле от разногласий. В отличии от Юнкера, который призывает к диалогу, председатель Евросовета Дональд Туск считает, что санкции будут продлены в любом случае.

Читайте также: Перестарались: Европа снимет санкции с двух высокопоставленных чиновников России>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: