Подписаться на обновления:

Все для России: еще одна страна готова пойти на невероятные шаги ради "русской" дружбы

Путин пожимает руку президенту Египта

Еще одна страна вслед за Турцией жаждет наладить отношения с Россией в самое ближайшее время, и ради этого готова заговорить по-русски.

На встрече с российскими парламентариями представители официального Каира сообщили, что Египет выполнил 75 процентов своих обязательств по обеспечению туристической безопасности.

Возглавлявший делегацию председатель Палаты депутатов Египта Али Абдель Аль сказал, что Египет хотел бы восстановить авиасообщение между странами как можно быстрее, чтобы начали прибывать туристы из России.

"Этот вопрос очень важен. Хотелось бы, возобновить полеты в самые кратчайшие сроки", - цитирует его слова ТАСС.

По словам главы комитета Госдумы по собственности Сергея Гаврилова, Россия планирует возобновить прерванное авиасообщение до конца этого года.

Кроме того Али Абдель Аль высказал мысль о том, чтобы сделать русский язык в Египте вторым иностранным после английского.

Алексей Пушков прокомментировал журналистам это высказывание главы египетской делегации. Он сказал, что подобные слова говорят о том, какое огромное значение для Египта имеет возобновление политических, экономических и туристических контактов с Россией.

Читайте также: Путин разрешил отдыхать в Турции: Насколько безопасен отдых для россиян за границей>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: