Подписаться на обновления:

Запад выдвинул очередное обвинение в адрес Москвы

Танки на Красной площади

Эксперт независимой общественной организации "Институт евро-атлантического сотрудничества" Андреас Умланд считает, что Москва сама провоцирует Запад на панику и, как следствие, на развязывание новой холодной войны.

В статье для американского издания National Interest он пишет, что Россия специально внушила всему миру то, что представляет серьезную военную угрозу и создает панические настроения в Евросоюзе. В результате этих манипуляций реакция НАТО и союзников играют на руку Кремлю, вместо того чтобы сдерживать его. 

По мнению Умланда, Россия имеет хорошо подготовленную армию и современную военную технику, но все же остается промышленной страной "второго уровня". Москва просто не сможет противостоять Западу в случае войны - холодной или обычной. В результате умелых манипуляций Кремля, Брюссель и Вашингтон не в состоянии правильно оценить ситуацию и направляют свои силы не в ту сторону. "Действия Кремля направлены на то, чтобы спровоцировать панику, а вовсе не развязать реальный конфликт», – считает эксперт.

Военные расходы стран Евросоюза увеличиваются, НАТО продвигается на восток. Кремлю удалось внушить миру то, что Россия является "агрессивным евразийским гегемоном".  "Действия Кремля направлены на то, чтобы спровоцировать панику, а вовсе не развязать реальный конфликт», – считает эксперт.

Читайте также: Реакция России на действия НАТО будет молниеносной>>>

 

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: