Подписаться на обновления:

Ошеломляющая разработка российской военной промышленности: и пусть весь мир содрогнется

Зенитный ракетный комплекс  Тор-М2У

Уникальный зенитный ракетный комплекс, обладающий невероятными возможностями и универсальностью, поступил на вооружение 1-ой гвардейской танковой армии ЗВО.

Министерство обороны РФ сообщает, что на вооружение в Западный военный округ поступили зенитные ракетные системы третьего поколения "Тор-М2У". 

После того как боевые расчеты совместно с представителями промышленности освоят новую технику и проведут тактические учения, зенитные ракетные комплексы прибудут на боевое дежурство в Подмосковье.

"Тор-М2У" - самый современный и надежный комплекс малой дальности не имеющий аналогов нигде в мире. Возможности новых боевых машин позволяют войскам вести бой и передвигаться, не боясь средств воздушного нападения противника. "Тор-М2У" может вести разведку в движении по любой местности и производить обстрел четырех целей одновременно. Это первый комплекс в мире, обладающий такими характеристиками. 

Боевые машины производят в Удмуртии на ижевском электронно-механическом заводе "Купол". Длина комплекса 9 метров, вес 37 тонн, максимальная скорость по трассе 65 км/час, мощность двигателя составляет 840 лошадиных сил.

 Читайте также: Пентагон потерял дар речи: "царь-ракета судного дня" сделает систему ПРО США обычной игрушкой>>

 

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: