Подписаться на обновления:

Военная операция в Сирии оказалась прекрасным рекламным ходом

военный бомбардировщик-истребитель СУ-32

Военная операция России в Сирии оказалась прекрасной рекламой для оборонной промышленности нашей страны. Наглядная демонстрация российского оружия в действии позволила привлечь больше заказчиков со всего мира.

Корреспондент австрийского издания Der Standard Андре Баллин пишет, что рискованный маневр Путина оказался весьма успешным. Благодаря сирийской кампании стране удалось выйти на мировую политическую арену, поддержать Башада Асада, а так же прорекламировать свою военную технику и оружие. 

В декабре 2015 года после сирийского "мастер-класса" подписан контракт с Алжиром на поставку истребителей-бомбардировщиков СУ-32. По подсчетам специалистов, он полностью окупит расходы России на сирийскую военную операцию. По словам главы госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова, оборот предприятия растет каждый год. Сейчас портфель заказов  предприятия достигает 48 миллиардов долларов.

РФ занимает вторую строчку после США по экспорту оружия. При этом страна строго соблюдает эмбарго ООН на поставку оружия.

Читайте также Путин показал миру разницу между российской помощью и американской оккупацией

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: