Подписаться на обновления:

Возможно ли достучаться до Вашингтона: Турция не повод для раздражения

Президент США Обама и президент Турции Эрдоган беседуют

Турция не повод для раздражения, а пример для подражания. Теперь стало понятно, что любые конфликтующие страны могут прийти к согласию при помощи дипломатии, осталось только достучаться до Вашингтона.

США ясно дали понять, что не довольны поведением Турции, помирившейся с Москвой. Авторитетное американское издание Forbes имеет совершенно противоположное мнение.

Издание пишет, что примирение Турции и России  - это хороший урок для Вашингтона. Америке необходимо последовать примеру Анкары и срочно наладить отношения с Москвой.

Грузия и Украина никогда не входили в сферу интересов США, эти страны всегда находились под влиянием Москвы еще со времен Российской империи. Политика России по отношению к ним никак не могла угрожать безопасности Америки, сообщает издание.

Автор статьи задается вопросом:

"Как бы отреагировал Вашингтон, если бы Россия вдруг стала вести себя подобным образом под боком у США, например, в Мексике?

 Поэтому очевидно, что Кремль враждебно относится к расширению НАТО на восток и к поглощению альянсом соседних государств. Своими действиями в данной ситуации Владимир Путин хочет добиться уважения к своей стране, а не воевать с Европой или Америкой, говориться в статье.

Примирение стран и восстановление "рабочих отношений" - это должно стать следующим шагом в отношениях России и Америки, после "турецкого " примирения, считает издание.

Читайте также: НАТО начинает подготовку к опасному противостоянию с Россией>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: