Подписаться на обновления:

Пора объединиться и "отправить НАТО на свалку истории": шикарное предложение для России от Франции

Москва-Париж

Существование НАТО, как альянса и расширение его влияния на восток выгодно, прежде всего, США. Вашингтон хочет сохранить дистанцию между Европой и Россией.

Такое заявление сделал французский генерал, эксперт по геополитике и экономической разведке Жан-Бернар Пинатель журналистам газеты Le Figaro.

Если бы, в девяностые годы, Россия стала партнером европейских государств, то данный суперальянс составил бы весомую конкуренцию Соединенным Штатам, оспорив их превосходство, полученное после распада СССР, считает Пинатель.

По мнению эксперта, сейчас, в связи растущей угрозой исламизма, вновь открыта дискуссия о глобальном лидерстве в мире. Происходящие в Европе трагедии наглядно показали гражданам Франции, да и другим союзникам Соединенных штатов по НАТО, что альянс не в состоянии дать отпор террористической угрозе.

Европейцы, на фоне неуверенности своих властей и их колебаний, видят эффективные шаги Кремля, который реально борется с ИГ. Это заставляет Европу задуматься о партнерстве с восточным соседом.

Москва давно и часто предлагала Вашингтону совместно действовать в Сирии, но Обама находить предлоги, чтобы не делать этого.

"Как итог: на Ближнем Востоке формируется новое положение- Россия снова возвращается в этот регион, Китай активно "сует свой нос" и только одни французы, которые до этого имели привилегированную позицию посредника, потеряли все, из-за покровительства США"- сказал генерал.

Пинатель полагает, что у РФ и Франции есть полное совпадение в интересах, а в истории 2 государств были длинные периоды дружбы и обоюдовыгодного сотрудничества.

"США желает вернуть Европу в состояние холодной войны, которая выгодна американским интересам. Вашингтон действует в этом направлении руками НАТО и подверженных коррупции лидеров Европы",- заключил генерал.

Читайте также:

Запад завидует Путину: он слишком легко "раскалывает" НАТО>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: