Подписаться на обновления:

Россия обогнала НАТО по всем параметрам: новая разработка ОПК "откинула" Запад далеко назад

С-400

Большинство современных разработок российского оборонно-промышленного комплекса совершенно обоснованно считают лучшими в мире.

Это обуславливается тем, что практически отсутствует здоровая конкуренция в этой сфере со стороны ведущих военных держав.

Работа по созданию российскими инженерами зенитно-ракетных комплексов, является ярким тому подтверждением. В то время, как производители иностранных ОПК пытаются приблизить показатели своих противоракетных систем до С - 400, в России создан усовершенствованный С - 500.

То, что войска ПВО и ПРО России "утерли нос" своим зарубежным конкурентам, уже сейчас является неоспоримым фактом.

Чтобы сохранить данное лидерство, нужно приложить немало усилий, которые в основном сводятся к внедрению новых технологий в уже созданную технику, а также дальнейшая комплексная модернизация.

Новым изобретением специалистов предприятия "Созвездие", а также  «Научно-исследовательского института электронной техники» стала высокопроизводительная микросхема. Это 16-разрядный микроконтроллер, который в 2 раза увеличивает скорость обработки поступающей информации ракетами зенитных комплексов и радиолокационным станциям в войсках ПВО.

По данным, представленным в пресс-релизе компанией ОПК, новое устройство, в реальном времени, занимается сбором и обработкой цифровых данных. Следом, мгновенно, выдает самые актуальные команды, которые исполняют отдельные блоки боевой системы. Такая система обеспечивает слаженное и мгновенное реагирование всего технического комплекса.

Данная схема по обработке данных позволяет разработчикам провести существенное расширение спектра реализуемых программ и улучшить тактико-технические характеристики комплексов ПВО. Серийное производство микроконтроллеров начнется в конце 2016 года.

Читайте также:

В США "до дрожи в коленях" напуганы российскими суперсекретными подводными лодками>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: