Подписаться на обновления:

У Кэмерона "нет времени на медитацию", саммит ЕС "указал ему на дверь"

Дэвид Кэмерон

На саммите,проходящем в Брюсселе главы 27 стран- участниц Евросоюза недвусмысленно указали премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону на дверь.

Лидеры ЕС также дали понять, что переговоры о будущем партнерском взаимодействии с Великобританией будут проведены на общих основаниях, как с любой третьей страной, без скидки на бывшее членство в Евросоюзе, без гарантий и особенного подхода.

Большинство глав стран Евросоюза призывают Кэмерона ускорить подачу  уведомления о выходе Великобритании из ЕС, согласно 50-й статьи Лиссабонского договора.

Жан-Клод Юнкер, являющийся главой Европейской комиссии заявил:

Дэвид Кэмерон

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/341314

Дэвид Кэмерон

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3413142на дверьЛидеры ЕС также дали понять, что переговоры о будущем партнерском взаимодействии с Великобританией будут проведены на общих основаниях, как с любой третьей страной, без скидки на бывшее членство в Евросоюзе, без гарантий и особенного подхода.

Дэвид Кэмерон

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3413142

Большинство глав стран Евросоюза призывают Кэмерона ускорить подачу  уведомления о выходе Великобритании из Евросоюза, согласно 50-й статьи Лиссабонского договора.Жан-Клод Юнкер, являющийся главой Европейской комиссии заявил:

"Мы хотим, чтобы 50-я статья была задействована как можно скорее. У нас нет месяцев для медитаций"

Он также подчеркнул, что уведомление о выходе из Евросоюза должно быть представлено Лондоном в течении 2 недель, после вступления в должность нового премьер - министра.

"Если новый премьер будет из лагеря, голосовавшего за сохранение Великобритании в составе ЕС, мы ожидаем уведомления о выходе из ЕС в течение двух недель после его назначения. Но если он будет из лагеря, голосовавшего за выход из ЕС, уведомление должно последовать уже на следующий день", - сказал он.

Кэмерон заявил, что данный саммит Евросоюза является  для него заключительным.
"Это будет мой последний саммит",- сказал премьер, подчеркивая важную роль этой организации. Он считает, что "эта формула позволила объединить европейские страны, которые находились в состоянии войны".

Франсуа Олланд, президент Франции, в интервью  журналистам подчеркнул, что Кэмерон не подвергся унижению на саммите Евросоюза.

"Нет он не был унижен, он был под действием сильных эмоций, поскольку выступал за сохранение Великобритании в составе ЕС и не преуспел. Он принял свою ответственность и подал в отставку. Сегодня был без сомнения его последний саммит ЕС",-отметил Олланд.

"Никто из лидеров ЕС не пытался его унизить, поскольку это было бы попыткой унизить британский народ, который принял свое решение. Мы должны его уважать, - подчеркнул президент.

Читайте также:

Сторонники за выход Британии из ЕС выложили российский козырь>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: