Подписаться на обновления:

В Минобороны России резко "отчитали" спецпредставителя Обамы, за его "выпады" в адрес России

Игорь Конашенков

Российское оборонное ведомство прокоментировало выступление Бретта Макгурка, спецпредставителя президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). 

Макгурк в своей речи на слушаниях в Конгрессе США сказал, что в  Сирии за последнее время произошло обострение ситуации, особенно в Алеппо. Он сказал, что Россия наносит "значительное количество своих авиаударов в районе коридора к северу от Алеппо", где, по его предположениям, обосновалась умеренная опозиция.

Спецпредставитель сказал:

"Это настоящее нарушение режима прекращения боевых действий".

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков дал свои комментарии:

"Трудно сказать, какими внутриполитическими причинами было продиктовано заявление этого чиновника в американском Сенате. Но со всеми предыдущими эскападами в наш адрес на Капитолийском холме его роднит абсолютное отсутствие конкретики"

"Ни дат, ни времени, ни мест - ничего, за что можно было бы ухватиться, проанализировать и ответить фактами", - добавил генерал-майор.

Он также отметил, "весьма туманные представления" Макгурка о сирийских районах,подконтрольных террористическим группировкам.

"Прежде чем ласкать подобными громкими "обвинениями" слух сенатора Джона Маккейна сотоварищи, неплохо было бы сначала разобраться в происходящем и запросить фактическую информацию"-отмечает Конашенков.

Читайте далее:

МИНОБОРОНЫ РОССИИ ОТВЕТИЛО НА ДЕРЗКИЙ ПРИЗЫВ БЕРЛИНА - МОСКВА ОБРАТИЛАСЬ С ОТВЕТНОЙ ПРОСЬБОЙ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: