Подписаться на обновления:

США в панике, выборы "на волоске": нужно срочно нейтрализовать Россию

Владимир Путин

США в панике, выборы "на волоске":  нужно срочно нейтрализовать Россию.

Если Россия, действительно, причастна к хакерским атакам на электронную почту Демократической партии США, то на этом она не остановиться.

Так считает Брюс Шнайдер, являющийся американский  специалистом по компьютерной безопасности.

По его мнению, американский спецслужбы, имеют доказательства причастности РФ к утечке информации, случившейся накануне съезда Демократической партии США.

Эксперт считает, что такого рода кибер атаки нацелены на самую суть демократического процесса в стране. Эти действия могут вызвать еще большую проблему в ноябре 2016, в момент выборов президента США, когда вся избирательная система страны может быть подвержена кибернетическому нападению, пишет Брюс Шнайдер.

Если разведкой будут представлены доказательства прямой причастности России, то Вашингтону нужно будет решать, что делать в ответ. Это будет трудно, так как действия носили "партизанский" характер.

Большая опасность, по мнения специалиста, заключается в том, что если иностранные правительства узнают, что они могут оказывать влияние на  выборы, это откроет двери для будущих манипуляций.Таких, которые становятся видимы сразу и которые менее заметны.

Шнайдер призывает противостоять Владимиру Путину в политическом, экономическом и виртуальном пространстве, давая понять, что США не намерены терпеть любые вмешательства в дела страны от какого-либо иностранного государства.

Еще более важной вещью эксперт считает  обеспечение безопасности избирательной системы страны  до ноября.
Тем более, теперь, когда Трамп открыто призывает Кремль на помощь.

Ранее, Трамп в своем выступлении заявил:

«Россия, если ты слышишь: надеюсь, что ты смогла бы найти 30 тысяч пропавших электронных писем, — сказал кандидат в президенты США, обращаясь к журналистам. — За это Вы будете щедро вознаграждены американскими СМИ».

Читайте также:

Лавров "поставил на место" зарвавшихся американских представителей СМИ>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: