Подписаться на обновления:

В США "до дрожи в коленях" напуганы российскими суперсекретными подводными лодками

Подводная лодка

Эндрю Метрик, американский эксперт по флоту, заявил, что российские подлодки, с завидным постоянством, бороздят просторы Атлантики.

Это происходит, по его мнению, так же часто, что и во время холодной войны.

Метрик полагает, что среди них есть секретные атомные подлодки, так называемые "Лошарики", которые способны совершать погружение на несколько километров.

По мнению эксперта, в то время, когда противолодочные способности США и НАТО находятся в атрофированном состоянии, Россия резко увеличила количество военных дежурств субмарин на севере Атлантики.

Метрик отметил еще одну деталь, которая упоминается не часто - у России имеется несколько маленьких подводных лодок на атомной энергии. Они в состоянии погружаться на несколько тысяч метров.

Речь идет о "Лошарике", как сообщает Business Insider:

"Это скрытая субмарина потрясающей конструкции, она имеет большие возможности при проведении тайных операций".

Субмарины на атомной энергии имеют способность длительное время оставаться под водой, незамеченными, считает издание.

Раньше суда, погружающиеся на большую глубину, использовались для проведения исследований. Сейчас Россия превратила их в подлодки с баллистическими ракетами.

«Мне страшно представить, для какого рода миссий их могут применить, —говорит Эндрю Метрик. — Это самая темная часть подводной системы России. Судами руководит не флот, а отдельное ведомство в Министерстве обороны РФ».

Читайте также:

“Случайно засвеченное” секретное супероружие Кремля разрушит США, – у НАТО дрожат колени, “Статус 6” - кошмар Запада,воплощается в жизнь>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: