Подписаться на обновления:

Названы истоки "лютой ненависти" европейцев к Евросоюзу

Евросоюз

На фоне принятого Великобританией решения  о выходе из Евросоюза названы основные причины негативного отношения европейцев к ЕС.

Американская газета The Washington Post всего насчитала их семь.

Первая причина.

Европейцам приходиться "платить за европейских бюрократов". Имеются ввиду непомерно высокие зарплаты отдельных представителей ЕС. Однако, автор статьи Майкл Бирнбаум, глава бюро газеты в Брюсселе, не уточнил о ком конкретно идет речь. По его мнению, большое количество сотрудников аппарата ЕС имеют щедрое вознаграждение, в то время, как некоторые европейские страны вводят меры жесткой экономии.

Вторая причина.

Евросоюзу дорого обходятся поездки. Европарламент должен в полном составе каждый месяц собираться в Страсбурге, при этом огромная часть действий ЕС координируется Брюсселем.

"Поэтому на одну неделю каждый месяц весь аппарат — законодатели, вспомогательный персонал, лоббисты, журналисты и все остальные, всего 10 тысяч человек — в течение пяти часов едут в Страсбург"-пишет Бирнбаум. 

Третья причина.

Нормы евростандартов, с которыми, по мнению автора, Брюссель "перегибает палку". В качестве примера

Бирнбаум привел постановление Еврокомиссии, уже ставшее символом перегибов, как его называют "закон изогнутого банана". В документе прописаны нормы искривления бананов, обязательные к исполнению производителями и оптовыми продавцами.

Четвертая причина.

Отсутствие в Евросоюзе прозрачности. Значимые решения Евросоюз принимает за закрытыми дверями. Лидеры ЕС потом просто оглашают свое решение.

Пятая причина.

Бирнбаум считает, что Евросоюз не обращает внимания на отклонение избирателями предлагаемых инициатив и все равно ищет способ "протащить" их. В частности, автор статьи упоминает не принятую избирателями Франции и Нидерландов конституцию, которую предложил Брюссель. Однако, через 2 года Евросоюз заключает Лиссабонский договор, во многом повторяющий конституцию. Принятие этого документа не требовало согласия избирателей.

Шестая причина.

Большое число дорогостоящих переводчиков."Вы можете по-разному воспринимать стремление ЕС переводить практически все подряд на все 24 своих официальных языка — как свидетельство международного триумфа либо как расточительное использование ресурсов", - пишет Бирнбаум.

Седьмая причина.

Избыток бюрократии. Каждой стране, члену ЕС, нужно назначить комиссара, в его задачи входит руководство определенной сферой деятельности. По мере расширения ЕС, Брюссель вынужден был создавать новые ведомства, для того, чтобы их количество было равным числу комиссаров. Поэтому у Евросоюза множество отдельных комиссий.

Читайте также:

ЭРДОГАН ОБВИНЯЕТ ЕВРОСОЮЗ В "ИСЛАМОФОБИИ" И ПРОРОЧИТ ЕС НЕЗАВИДНУЮ СУДЬБУ>>>

 

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: