Подписаться на обновления:

Мегаполис тонет, под угрозой жизни 20 миллионов людей, катастрофические прогнозы для Пекина неутешительны

Пекин

Ученые провели изучение снимков со спутника Земли и сделали неутешительные выводы о судьбе Пекина.

Мегаполис тонет, проблема страшной экологической обстановки лежит под землей.

Согласно проведенному исследованию, сделан вывод: переизбыточное откачивание грунтовых вод приводит к оседанию почвы под городом. На изученных снимках видно, что столица Китая проседает ежегодно на 11 сантиметров, особенно этому подвержен центральный район города.

Исследователи делают предупреждение, что такая ситуация представляет непосредственную угрозу безопасности Пекина с численностью населения более 20 миллионов человек.

Столица Китая расположена на равнине, где скопление грунтовых вод происходит тысячелетиями. Из-за пробуренных скважин и откачки воды их уровень падает, происходит сжатие нижних пластов почвы, как сухой губки.

Город тонет, оседание особенно выражено в деловом центре столицы, районе Чаоян. Здесь построены многочисленные небоскребы, дороги и другие объекты инфраструктуры. В мегаполисе и вокруг него десятки тысяч скважин, которые используют для добычи воды.

Китай приступил к осуществлению инженерного решения. Его целью является разрешение водного кризиса в Пекине. Страна завершила строительство проекта «Поворот китайских рек», это сеть каналов и туннелей, протяженностью более 2400 км. Благодаря этому столица получит 44,8 млрд кубометров воды в год.

Район Чаоян разработал планы по закрытию 367 скважин для добычи воды.

Проблема оседания почвы характерна не только для Пекина. Ежегодно Бангкок опускается на 12 см, Мехико и Джакарда тонут на 28 см. в год.

Читайте также:

США ПОГРУЗЯТСЯ В АД: БЕЛЫЙ ДОМ И 7 ШТАТОВ ИСЧЕЗНУТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ, – ОЗВУЧЕН НОВЫЙ ПРОГНОЗ С КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: