Подписаться на обновления:

Учеными воссоздан облик "инопланетянки" из Южной Кореи

Инопланетянка из Кореи

Ученые из Великобритании и Южной Кореи обнародовали результат исследования останков женщины, которые были обнаружены при ведении археологических раскопок в городе Кёнджу на юго-востоке Кореи.

В данной местности проводились археологические обследования территории, перед началом строительства дороги. Во время работ был обнаружен традиционный деревянный корейский гроб (моккуакмъё) с останками. Гроб сохранился в хорошем состоянии.  Скелет, частично во фрагментированном виде, дошел до нас  целиком.

Погребальный инвентарь, состоящий из керамики и гребня из дерева, позволил ученым отнести данное захоронение к эпохе государства Силла.

Силла, одно из 3 корейских государств, которые возникли в первые века до нашей эры. Город Кёнджу являлся столицей этого государства, там и было обнаружено захоронение. У ученых, из-за особенностей местности было не много возможностей для исследования захоронений той эпохи. Сохранению останков не способствуют кислые почвы и смена сухих и влажных сезонов.
Находка в городе Кёнджу дала ученым первую возможность изучить цельный скелет. Ими были использованы несколько методов, от выделения митохондриальной ДНК до реконструкции лица по черепу.

Специалистами установлено : скелет принадлежит женщине 35-39 лет. Был определен ее рост-1 метр 55 сантиметров, вычисления производились исходя из длины бедренной кости. Анализ ДНК позволил отнести ее  к гаплогруппе F1b1a, которая распространена в Восточной Азии.

Череп женщины находился во фрагментированном состоянии. Ученые, отсканировав каждый фрагмент, произвели компьютерную виртуальную сборку. Затем произвели восстановление черепа из осколков и реконструкцию по нему черт лица.

реконтсрукция лица

Обнаружилось, что женский череп был слишком узкий и длинный, его особенности ярко выражены в сравнении с черепами современных корейцев.

Это позволило СМИ высказать предположение об инопланетном происхождении женщины.
Ученые предполагают, что необычная форма черепа обусловлена тем, что еще в младенческом возрасте он был подвергнут искусственной деформации при помощи тугих повязок и досочек.

Читайте далее:

Во Франции нашли следы массовых убийств эпохи неолита>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: