Подписаться на обновления:

Такой наглости Кремль еще не слышал: неприличное предложение для России

Россия не продается

Саудовская Аравия, в лучших традициях Востока, решила начать политический торг с Россией.

Саудиты готовы предложить России сотрудничество в экономической сфере с государствами Персидского залива и начать крупное инвестирование. Эта фраза звучала бы хорошо, если бы не одно но, в обмен Саудовская Аравия требует от Москвы отказаться от поддержки сирийского президента Башара Асада. Так заявил руководитель саудовского Министерства иностранных дел Адель аль-Джубейр.

Он считает, что от данного предложения Россия окажется в большом плюсе, так как рынок стран Персидского залива, по его мнению, превышает китайский.

«Мы готовы к тому, чтобы дать России часть рынка на Ближнем Востоке, которая сделает ее более мощной державой, чем был Советский Союз», — считает министр.

По мнению сотрудника Института востоковедения РАН Николая Сухова, такие беспардонные заявления, конечно, выходят за все рамки возможного, но взгляд самих саудовцев на них другой: здесь нет ничего зазорного.

«Если назвать вещи своими именами, то аль-Джубейр выдвинул предложение РФ продать ее союзника за названную сумму . Пусть не за 30 сребреников, да и Асад — далеко не Иисус Христос. Но сама мысль о том, что в Кремле  будут рассматривать подобное предложение — неслыханное оскорбление», — подчеркивает Сухов.

Саудовская Аравия второе десятилетие „подкатывается“ к России, предлагая одно другого заманчивее действия. Но взамен требуя таких шагов, на которые ни одно государство, берегущее свою репутацию, не готово.

Читайте также:

Новые козыри для России выпали из рукава Brexit: охваченная хаосом Европа теряет капиталы>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: