Подписаться на обновления:

Анкара "идет на принцип". Извинений не будет

Россия- Турция

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын дал интервью телеканалу Haber Turk.

По его словам, Турция не меняет своей позиции в вопросе извинений и выплаты компенсации за произошедший инцидент с  бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими истребителями.

«Об извинениях и компенсации речь не идет»,- заявил Ибрагим Калын. Ранее Анкара выражала сожаление по поводу гибели российского пилота.

По мнению пресс-секретаря, говорить о стабилизации отношений Турции и России еще рано. Но есть надежда на скорое улучшение ситуации. В качестве аргумента Калын упомянул письмо лидера страны , направленное Владимиру Путину.

Президент, не сомневаясь, в соответствии с межгосударственной традицией направил письмо по случаю национального праздника в России. В тексте была фраза, касающаяся усилий по восстановлению отношений до заслуживаемого ими уровня. Конечно, это было послание, и я лично вижу, что в целом в России это было воспринято позитивно

- сказал Калын.

Ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обозначил позицию России по вопросу отношений с Турцией. Кремль готов к диалогу, но ждет от турецкой стороны ряд действий. Анкара обязана принести извинения за сбитый бомбардировщик и выплатить компенсацию. Власти Турции пока этого не делают.

ХАРАКТЕР ЭРДОГАНА НЕ ПОЗВОЛИТ ЕМУ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД МОСКВОЙ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: