Подписаться на обновления:

Сенсационное признание Турции по делу о сбитом российском самолете: виновные назначены

Российский Су-34

Риторика Анкары, в отношении виновных в гибели российского Су-24, претерпевала изменения несколько раз с момента самого инцидента.

В одной из первых версий звучало предположение о том, что инцидент был подстроен военными, которые неподконтрольны Эрдогану, лидер Турции, вместе с бывшим тогда премьер-министром Давутоглу, усиленно опровергали эту версию.

В СМИ фигурировала версия, что лично  Давутоглу отдавал приказ сбить российский Су-34.Тогдашний премьер это опроверг.

«Я не отдавал такого приказа. Разве возможно, чтобы ко мне за семнадцать секунд успели  обратиться, и я бы отдал такой приказ? Конечно же, это невозможно», – заявлял Давутоглу.

Теперь, правящая партия Турции нашла на кого возложить ответственность за сбитый российский самолет. Решение атаковать Су-34, без какой либо команды сверху, принял пилот лично, так звучит новая версия.

Как сообщалось ранее, оба летчика, которые пилотировали злополучный турецкий истребитель, были арестованы по подозрениям в поддержке гюленистов. Эта теория не может вызывать доверия: складывается впечатление, что Анкара просто пытается «перевести стрелки» на пилотов.

В заявлении заместителя председателя правящей Партии справедливости и развития Турции, депутата Ясина Актай говориться, что решение уничтожить российский бомбардировщик, пилот турецкого истребителя принял самостоятельно.

«Решение уничтожить российский бомбардировщик было принято в воздухе ,- считает Актай,-Такие решения принимает пилот самостоятельно, он руководствуется правилами применения силы".

Зампредседателя правящей партии, также уточнил, что «нарушение воздушного пространства в течение семнадцати секунд и повторения таких действий, конечно же, недопустимы».

Анкара, ранее, сообщала об аресте пилотов, сбивших Су-34. Их подозревают в причастности к попытке военного переворота в стране. Но, до сих пор, не названы даже их имена и фамилии.

Суд над пилотами, виновными в гибели самолета и российского пилота Олега Пешкова, был одним из требований Кремля для примирения с Анкарой.

Российская сторона, также, настаивала на принесении извинений и выплате денежной компенсации родным погибшего летчика.

Читайте также:

ДЕЙСТВИЯ ТУРЦИИ ВЫНУДИЛИ ВАШИНГТОН РАСКРЫТЬ ТАЙНУ ГИБЕЛИ РОССИЙСКОГО СУ-24>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: