Подписаться на обновления:

Москва, не увидев сближения, "щелкнула по носу Запад". Реакция совсем не однозначная

Путин

Первым нетривиальным шагом Москвы стал фактический отказ России от участия во встрече формата "большой четверки".
Россия настаивает на соблюдении Киевом минских договоренностей, в противном случае , Кремль не видит смысла в диалоге.
Еще одним из подтверждений ужесточения позиции Кремля по вопросу Украины становится демонстративный визит в Китай лидера страны.
"Решительный восточный разворот" охладил амбиции Запада.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, в последнее время ставший чуть ли не "внештатным советником" Порошенко, просит Киев умерить амбиции.

Украина должна выполнить условия минских соглашений и принять поправки в конституцию о децентрализации власти". В противном случае, пригрозил Расмуссен, в будущем Украина потеряет поддержку и западных политиков, и собственных граждан.

Расмуссен пригрозил Украине в потере поддержки Запада и собственного населения.

Глава Мид Германии, заручившись одобрением своей партии, призвал не "бряцать оружием" у границ России. Его высказывания нашли многочисленную поддержку в высших политических рядах Германии.
Без трений с участием Польши тоже не обошлось. Давняя Германо-Польская нелюбовь чуть не стала "бунтом на натовском корабле" во время совместных армейских учений.

Чехия, уже однажды отвергшая идею размещения американских баз, вряд ли согласится быть "проходным двором" для армии Америки.
Запад никогда не был "несокрушимым монолитом" в отношении России.
Аджар Куртов, главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии", так комментирует ситуацию в современной политике:

Но разнополярность мышления Запада не должна вводить в заблуждение. Не смотря ни на что, Америка держит полный контроль над Западом, о чем говорят многочисленные антироссийские доктрины.

Визит Президента России в Китай это своеобразный ответ Москвы на американскую экспансию экономического влияния на страны Транстихоокеанского партнёрства.

Путин по-русски ответил на "примирительное" предложение Саркози

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: