Подписаться на обновления:

"Еще немного усилий и Россия станет вторым Ираном". Грандиозные планы Госдепартамента США

Дэниел Фрид

Государственный департамент США обнародовал далеко идущие планы своих действий в отношении России.

Заявление координатора санкционной политики Госдепа США Дэниела Фрида призывает набраться терпения и ждать исполнения договоренностей , достигнутых в Минске. Только в случае исполнения этих решений можно приступить к снятию санкций с России. Такое заявление Фрид сделал в Центре стратегических и международных отношений в Вашингтоне.

В своем выступлении координатор Госдепартамента провел аналогию действий США по отношению к России с применением санкций к Ирану. Напомнив, что санкции действовали несколько лет, прежде чем "привели к успеху". По словам Фрида, Вашингтон точно знает чего он хочет добиться от Москвы антироссийскими санкциями.

Россияне, к сожалению, не приступили к выполнению даже первых стадий минского процесса, который должен начаться с прекращения огня

сказал Фрид.

Сотрудник Госдепа США одобрительно отнесся к намечающемуся решению Евросоюза в отношении продления антироссийских санкций и призвал продолжать наращивать давление.

Как стало известно ранее, ожидается визит в Москву помощника госсекретаря Виктории Нуланд. Цель визита - обсуждение хода выполнения договоренностей достигнутых в Минске. Она так же поддерживает позицию Госдепа в отношении санкций к России.

ИГРА В САНКЦИИ ВЫШЛА ЕВРОПЕ БОКОМ: США ОТОБРАЛИ РОССИЙСКИЙ РЫНОК У ЕС>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: