Подписаться на обновления:

Мы долго терпели, но всему есть предел. Ответ Москвы Пентагону

Франц Клинцевич

Агрессия со стороны Америки и НАТО в Европе привела к тому, что пришел конец долготерпению не у Североатлантического альянса, а у России.

Так прокомментировал заявления главы Пентагона Эштона Картера  о намерениях наращивания США и НАТО "передового присутствия" у границы России Первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Заявление Картера прозвучало ранее, в столице США, в рамках конференции по вопросам нацбезопасности. Глава Пентагона заявил : 25 лет "не было необходимости делать сдерживание приоритетом на восточном фланге НАТО", но "теперь приходится" в связи с неправомерными действиями России, "с ее нарушениями территориальной целостности Украины, Грузии и Молдавии, с ее непрофессиональным поведением в воздухе, космосе и киберпространстве, а также с бряцанием ядерным оружием" .

На такое заявление "можно было бы не обращать внимания, но ими глава Пентагона не ограничился" - сказал Клинцевич.

Сенатор заявил :

 

Прозвучала прямая угроза и впредь наращивать собственное "передовое присутствие" у границ России. И в ответ на нее должен сказать, перефразируя слова начальника Генштаба России Валерия Герасимова, что наше терпение заканчивается не только по отношению к ситуации в Сирии, но и в Европе.

 

Клинцевич отметил, что  высказывание министра обороны США

 

Выдержано в духе самых худших традиций холодной войны, и предположил, что вдохновение американский министр черпал в знаменитой Фултонской речи Уинстона Черчилля, которая положила начало холодной войне в марте 1946 года.

США ГОТОВЫ СБИВАТЬ РОССИЙСКИЕ САМОЛЕТЫ: ПЕНТАГОН ЖДЕТ КОМАНДУ "ДОБРО">>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: