Подписаться на обновления:

Трамп, выступая на пресс-конференции, послал важный сигнал Путину

Трамп

На своей первой пресс-конференции избранный президент США Дональд Трамп затронул тему российско-американских отношений.

Он считает, что две страны имеют право получить еще один шанс на установление союзнических отношений.

Выступая на пресс-конференции 11 января, Трамп акцентировал внимание на том, что Вашингтон заинтересован в союзнических отношениях с Москвой в условиях противостояния на территории Ближнего Востока террористической организации «Исламское государство*».

По мнению Трампа, Соединённые Штаты Америки должны сделать первый шаг навстречу нормализации отношений с Российской Федерацией. Этому способствует то, что президент России симпатизирует Трампу и даёт сигналы о готовности вернуться к нормализации формата двухстороннего сотрудничества.

«Если Владимиру Путину нравится Дональд Трамп, то это скорее актив, чем пассив. Это пойдет на пользу, потому что сейчас у нас ужасные отношения с Россией. Россия реально борется и ИГИЛ*, а это наш главный враг, поэтому нужно объединить наши усилия», — заявил Трамп.

Избранный президент добавил, что сегодня трудно сказать как сложатся завтра отношения США и России, однако, Вашингтону нужно обязательно нужно дать еще один шанс Москве.

Читайте также:

Трамп ответил на обвинения о его связях с ФСБ России>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: