Подписаться на обновления:

Мария Захарова прокомментировала слова двух глав ведущих ведомств США

Мария Захарова

Мария Захарова, официальный представитель МИД России высказала своё мнение о словах главы Пентагона Эштона Картера о «нулевом» вкладе РФ в борьбе с «ИГИЛ*».

Захарова напомнила своим читателям на странице в Facebook о словах Картера, которые он произнес 8 января, о «нулевом вкладе» Российской Федерации в борьбе с «ИГИЛ*» в Сирии.

Уже на следующий день глава другого силового ведомства США — ЦРУ Джон Бреннан задался вопросом если бы можно было заранее узнать о том, что может сделать «ИГИЛ*» в смысле их стремительного роста в Ираке, а потом распространения в Сирии, то стали бы США действовать так же? Наверное, нет. Это сложно оценить, но история могла сложиться по-другому, напоминает Захарова слова главы ЦРУ.

Как пишет представитель МИД, согласно логике американских военных, Россия виновата в том, что не занимается исправлением американских ошибок.

Захарова на основе этих двух заключений сделала вывод, что: либо ключевые представители администрации нынешнего президента США не общаются друг с другом, либо это «катастрофическая глупость».

«Хотя одно другого не исключает», — резюмировала Захарова.

Читайте также:

Захарова рассказала, что на самом деле взломали "русские хакеры">>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: