Подписаться на обновления:

Литва, опасаясь России, оказалась от грандиозного проекта

Даля Грибаускайте

Литва отказалась от осуществления грандиозного проекта, опасаясь попасть «под прицел» российской Федеральной Службы Безопасности (ФСБ).

Власти Литвы заявили об отказе от создания единого центра данных. Причиной назван страх возможного кибершпионажа со стороны Российской Федерации.

Как сообщают литовские СМИ, чиновники страны всерьёз опасаются того, что спецслужбы России «присоединятся к кабелю» и будут получать конфиденциальную информацию.

Дарюс Яунишкис, директор Департамента госбезопасности Литвы заявил:

«Мы предостерегли правительство Литвы, что после того, как с помощью оптоволоконного кабеля наш центр обработки и хранения информации будет соединен с российской территорией, он может быть присоединён к радиоэлектронной разведывательной сети ФСБ. Правительство на основании этой информации отказалось от строительства центра».

Представители фирмы Arcus Novus, которая выиграла торги на создание дата-центра, раскритиковали власти Литвы за отказ от проекта.

«Это же смешно — утверждать, что дата-центр станет «вражеским», после того, как будет соединен с Россией. Литва уже имеет соединение подобными кабелями с РФ, так же как и остальные страны», — говорится в заявлении компании.

Читайте также:

Латвия не ожидала: власти республики в шоке от унижения>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: