Подписаться на обновления:

Визит Порошенко в Вашингтон станет его последнй ошибкой

Порошенко выходит из самолёта

Визит украинского президента Петра Порошенко в США, который анонсирован на февраль этого года, не имеет перспектив.

Новая американская администрация отвергнет воинственную позицию Украины по Донбассу и дальнейший саботаж соглашений, достигнутых в Минске.

«Я считаю, что Порошенко просто не с чем ехать и незачем. В Вашингтон нужно ехать с позицией, которая будет ясна США и Европе и одобрена ими. А у нынешнего президента Украины и его соратников нет такой позиции, сказать ему будет нечего. Порошенковцы уже обстучали все двери в Вашингтоне, но они закрыты. Их открытию поможет только компромисс, только исполнение Минских соглашений, их политической части», — заявил украинский политолог Михаил Павлив.

Политолог уверен, что сейчас позиция Порошенко гораздо хуже, чем была когда-то у Януковича.

По мнению Павлива, у США имеются действенные инструменты давления на киевские власти, для того, чтобы сделать Порошенко гораздо сговорчивее по ситуации в Донбассе.

«Это прежде всего финансы. У США найдутся более действенные инструменты, по сравнению с которыми непонятные плёнки беглого Онищенко будут для киевских властей детским лепетом. Новая американская администрация сможет очень быстро продемонстрировать Порошенко, что нужно быть сговорчивым. Ведь не зря на последней международной конференции, касающейся офшоров, на плакатах был изображен именно Порошенко — как главный фигурант. Все ниточки этого дела ведут в Вашингтон. При желании США могут начать дергать за них так, что Украине мало не покажется», — заявил украинский политолог.

Читайте также:

Новогодний «подарок» Киеву от НАТО: такого на Украине не мог предвидеть никто>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: