Подписаться на обновления:

Москва резко отреагировала на попытку передать «хорватский опыт» Украине

Порошенко и Пленкович

Москва резко отреагировала на заявление премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича о создании рабочей группы по «передаче хорватского опыта в мирной реинтеграции оккупированных территорий Украине».

Как сообщил посол РФ в Хорватии Анвар Азимов в интервью изданию Total Croatia News, Россия отменила российско-хорватский экономический форум, проведение которого было намечено на конец ноября.

Азимов заявил, что хорватская сторона была очень заинтересована в проведении данного форума. Российско-хорватский товарооборот сократился в последние годы в два раза. Такая ситуация просто катастрофична для фермеров и экспортеров Хорватии.

Недовольство Кремля вызвали заявления главы правительства Хорватии во время его визита в Киев по крымскому вопросу и ситуации в Донбассе, а также создание рабочей группы «для передачи хорватского опыта в мирной реинтеграции оккупированных территорий».

Результатом «мирной реинтеграции» в 1995 году Сербской Краины в состав Хорватии численность сербского населения сократилась почти в четыре раза, с 581 тысячи до 150.

Как пишет Total Croatia News, «хорватский опыт» стал любимой темой для обсуждения политиков Украины в последние два года.

Издание считает, что неоднозначные действия руководства Хорватии стали причиной ухудшения взаимоотношений с Россией.

Читайте также:

Украина похвалилась «грандиозным» пополнением своего военного флота>>>

 

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Читайте также:

Новости партнеров: