Власти Литвы пытаются найти подход к Трампу, делая сенсационные заявления

Грибаускайте

Трамп был во всем прав, заявил литовский политик.

«Критика НАТО, которую высказал Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании, является обоснованной», — заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Он признал, что недостаточное финансирование на оборону со стороны стран НАТО является проблемой. Министр убежден, что оценивать новую политику США нужно только после вступления нового президента США в должность. Линкявичюс также уверен, что США не пойдут на серьезные перемены в своей внешней политике.

«Сложно себе представить, что исчезнет преемственность в политике США. Я совсем не могу себе этого представить», — уверяет глава литовского МИД.

В период предвыборной гонки в США, когда власти Литвы были уверены в безоговорочной победе Хиллари Клинтон, Линкявичюс был одним из ярых критиков Дональда Трампа, допуская в его адрес оскорбительные высказывания.

В одном из интервью глава литовского МИД заявил, что Трамп ничуть не лучше «страшного и ужасного» Владимира Путина.

«Молотов уже есть, он ищет своего Риббентропа», — заявлял Линкявичюс.

После подведения итогов американских выборов, руководство Литвы погрузилось в уныние. В рядах высшей власти царило замешательство. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте не сразу поздравила Трампа, а лишь осторожно прокомментировала его победу, выразив надежду, что новая американская администрация останется союзником Литвы.

Следом потянулись и остальные официальные лица страны. Глава МИД Линкявичюс и бывший посол Литвы в США Жигимантас Павилёнис заявили, что, приход к власти Трампа не является трагедией, они явно с ним поладят.  У литовцев есть «множество друзей» в окружении нового лидера США.

Читайте также:

Даля Грибаускайте "призналась в любви" новому американскому президенту>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: