«Российские дроны» чуть не сорвали учения шведских ВМС

Дроны

Шведские власти возмущены инцидентом, который произошел во время учений Военно-морских сил страны.

Впервые сообщение об «атаке» беспилотников появилось в утренней газете Dagens Nyheter, которая сообщила, что в процесс учений вмешались неопознанные дроны, моряки были готовы открыть по ним огонь.

Учения шведских ВМС Swenex проходят рядом с островом Готланд. Инцидент на этой территории заслуживает особого внимания, так как, шведские войска, во-первых, отрабатывали защиту «территории и национальные интересы» страны, а во-вторых, данный район, как пишет Dagens Nyheter, является одной из важнейших целей для «русской агрессии».

Как сообщает издание, в учениях, которые направлены на защиту шведских интересов, приняли участие более двадцати больших военных судов, в их числе подводные лодки и корветы, также были задействованы множество малых катеров, две тысячи солдат, самолеты и вертолеты ВВС страны.

В пресс-релизе, который был выпущен по поводу данного инцидента, говорится: власти Швеции считают, что операторы дронов следили за проводимыми «масштабными учениями». Такие действия были расценены, как исключительно агрессивные. Официальные власти страны предполагают, что беспилотники вполне могли принадлежать России, но полной уверенности в этом пока нет.

Читайте также:

Китай «нечаянно» вывел из строя два самых дорогих военных корабля США и Великобритани>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: