Россия берет под свой контроль всю околоземную орбиту

система контроля космического пространства

Сеть новейших комплексов, контролирующих космическое пространство, позволит России держать околоземную орбиту под своим контролем.

Строительство новых комплексов начнется в Крыму и на территориях Дальнего Востока. Об этом сообщил Андрей Ивашин, заместитель командующего космическими войсками ВКС по испытаниям.

«В ближайшие годы Российская Федерация намерена развернуть сеть новейших комплексов, предназначенных для контроля космического пространства. Эти сети представляют собой специализированные комплексы радиотехнического контроля и оптико-электронные комплексы. Данные системы помимо Алтайского края будут развернуты в Крыму, Республике Бурятия и на Дальнем Востоке», — заявил Ивашин.

ВКС России, с вводом новой сети, будут способны постоянно держать под контролем околоземное пространство,

СККП (система контроля космического пространства) является составной частью воздушно-космической обороны Российской Федерации. Это информационная система, основанная на специализированных и взаимодействующих средствах. Основное предназначение — непрерывная и глобальная оценка космической обстановки как в мирное, так и в военное время.

Читайте также:

Новая железная дорога из России обойдет Украину стороной>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: