«Ой как они перепугались»: Китай высмеял попытки Евросоюза обличить Россию

Global Times

Китай отреагировал на очередную антироссийскую резолюцию Европарламента.

Китайские издания высмеяли попытку Запада запретить российскую пропаганду и обратили внимание читателей на некоторые нестыковки, присутствующие в формулировках парламентской резолюции.

Китайское издание Global Times радуется тому, что России, при некоторых ограничениях в силе своих средств массовой информации, удалось заставить Запад реально испугаться. Подобная реакция европейских стран говорит об их слабости.

Китайские журналисты отмечают, что попытки Запада обвинить Россию в пропаганде смотрятся довольно забавно. Западные СМИ широко пользуются такой практикой, как открытие филиалов изданий во многих странах, в том числе и в России. При этом ставиться основная задача — пропаганда западного образа жизни. Как удивляется Global Times, почему же Запад так нервничает, пытаясь доказать, что Кремль через свою прессу пытается влиять на избирателей.

Восточная пресса пришла к выводу, что вся эта ситуация говорит только об одном: Запад ослаб и подобные проявления говорят о полном бессилии изменить ситуацию.

Читайте также:

Это уже эвакуация: власти Литвы бьют тревогу>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: