Это уже эвакуация: власти Литвы бьют тревогу

Граница Литвы

Литовские власти бьют тревогу, страна катастрофически теряет население.

По официальным данным, из Литвы каждый час уезжает пять человек. В год отток населения составляет почти два процента. Переход страны на рельсы Евросоюза привел к ухудшению уровня жизни и демографической катастрофе.

Литва не одинока в этом плане. Все «новые страны» Европы, принятые в Евросоюз в последнее время, фиксируют резкое увеличение миграции населения. Люди бегут из Латвии, Словакии, Эстонии. Однако, именно в Литве миграционная ситуация наиболее катастрофична, каждый год страна теряет до тридцати пяти тысяч человек. С 1991 года, за весь период своей независимости страна потеряла одну четвертую часть своего населения.

Правительство страны признает проблему, о полномасштабном демографическом кризисе заявил Рамунас Карбаускис, который является главой партии «Литовский союз крестьян и зелёных». Однако власти расписались в своем бессилии, они не знают как обратить этот процесс.

Демографический кризис становится катастрофичным еще из-за того, что из Литвы уезжают молодые и трудоспособные люди. Из страны мигрируют специалисты, без которых нормальное функционирование государства становится невозможным.

Основной причиной своего отъезда граждане называют то, что в Литве нет возможности получить достойное образование. Соответственно, его отсутствие не дает право получить высокооплачиваемую работу.

Читайте также:

В Майями толпа празднует свободу после смерти Фиделя Кастро>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: