Столтенберг приказал России «успокоиться и смириться»

Столтенберг

Мнение Кремля о том, что расширение НАТО в Центральной и Восточной Европе является провокацией не имеет под собой никаких оснований.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в дискуссионном клубе американского университета. Он также подчеркнул, что Североатлантический Альянс не желает развязывания холодной войны и открыт для диалога с Российской Федерацией.

По мнению генерального секретаря НАТО, любое государство должно иметь право выбирать свой путь. Страны Прибалтики, Польша и Венгрия сделали свой выбор: они решили присоединиться к Североатлантическому Альянсу.

«При этом никто и не собирался спрашивать у России разрешения, нравится ей это или нет. Самым лучшим вариантом, который устроит всех будет то, что Россия успокоится и смирится с тем, что каждое государство само выбирает свой путь», — заявил Столтенберг.

Стоит отметить, что ранее Альянс заявил, что размещение российских противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» на территории Калининграда является «агрессивным милитаризмом».

Читайте также:

МЕРКЕЛЬ ГОТОВА «ОБЪЯВИТЬ ВОЙНУ» ПУТИНУ И ТРАМПУ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: